Для приготовления ухи из форели понадобятся следующий список продуктов:
- 700 г мелкой или 500 г крупной свежей форели;
- 2 л воды;
- 10 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1/2 корня петрушки;
- 40-50 г сливочного масла;
- соль;
- зелень укропа и петрушки;
- перец;
- лавровый лист.
Процесс подготовки
Форель мелкую очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отмыть от крови, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить очищенную, обмытую и разрезанную пополам луковицу, корень и зелень петрушки.
Крупную форель очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Нарезать на куски.
Приготовление ухи из форели
При слабом кипении варить форель 30 мин, после чего снять пену, а бульон процедить.
Процеженный бульон вылить в кастрюлю. Добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель и кипятить 15 мин на маленьком огне.
Затем положить куски форели, перец, лавровый лист, соль и при слабом кипении варить еще 10–15 мин. После окончания варки заправить маслом.
При подаче в миски положить форель, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Также важно, что варить уху из форели нужно на первом бульоне – он не процеживается перед добавлением картофеля.
Всем привет! Впрочем, мотивация с точки зрения пользы в случае с форелью вовсе не обязательна, ведь она очень вкусна, и любят такую рыбу даже те, кто рыбу в целом не очень жалует.
А из какой рыбы нужно процеживать бульон? Никогда такого не слышала, хотя ухи перепробовала из всякой рыбы-муж рыбак, но всегда варила уху на первом бульоне. Из форели, конечно, особенно вкусная.
Один приятель научил меня готовить уху из голов форели. Это было давно, но до сих пор в моей семье это любимое блюдо. Уха — по этому рецепту получается очень вкусной и наваристой. Её можно подавать в качестве первого блюда на обед.