Судак жареный

Необходимые ингредиенты

Не знаете как жарить судака? Мы Вам поможем! Приготовление жареного судака в оригинальной панировке с пивом подарит Вам невероятный вкус, который будет радовать Вас и Ваших гостей в любой день.

Жарить судка на сковороде

  • 1000 г. очищенного судака;
  • 50 г шпика;
  • 1 яйцо;
  • 5 зубчика чеснока;
  • 60 г муки;
  • 20 г пива;
  • 130 г панировочных сухарей;
  • 40 г жира;
  • 25 г сливочного масла;
  • красный перец;
  • соль;
  • зелень;
  • сахарный песок.

Процесс подготовки

Жареный судак на сковородке

Разделать судака: выпотрошить и избавиться от чешуи. Каждый кусок нашпиговать салом, натереть чесноком, посыпать перцем и оставить в прохладном месте на 2 ч. Затем взбить яйцо вместе с пивом и разогретым сливочным маслом.

Судака обвалять в муке, полить взбитым яйцом, посыпать сахарным песком и солью, обвалять в панировочных сухарях и поджарить в жире на хорошем огне. «Сколько времени жарить судака?», «Сколько времени жарить судака на сковороде?» — время зависит от размера судка, типа покрытия на котором происходит готовка, а так же от величины пламени и его вида.

Готовить необходимо от появление золотистой корочки на каждой стороны кусков примерно 5-7 минут, до появление приятного запаха и твердой поджаристой поверхности на коже судака. На гарнир испечь в углях картофель. При подаче рыбу и картофель посыпать зеленью. Жаренный судак удивительно вкусное и питательное блюдо.

Судак жареный

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Menisksr:

    Воoбще я c вaми пoлностью соглаcен. Мне пoнpaвилoсь,буду заxoдить cюда eще,можeт,что-тo нoвeнькoе увижу у вaс.

  2. vidkor:

    Судак достаточно постная рыба, но маринад делает с ней настоящие чудеса. Советую готовое блюдо охладить и дать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.

Добавить комментарий