Ингредиенты для приготовления форели с овощами
- 4 куска красной рыбы(у меня форель);
- 50 гр сыра с зеленой плесенью(типа Рокфор,Dorblue);
- 100-150 гр жирных сливок
- 100 гр молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сладкая кр паприка;
- пол головы соцветий брокколи;
- немного сока лимона (чайная ложка);
- соль,смесь перцев,немного растит масла.
Как приготовить форель
Рыбу (форель) посолить,поперчить. Жарить в очень малом количестве растит масла, по ~3-4 мин (зависит от толщины куска) с каждой стороны, на среднем огне.
Сыр трем на терке или мельчим любым способом. Растираем его с небольшим количеством сливок, туда же измельченный чеснок, сок лимона, оставшиеся сливки, молоко, соль, перец.
Паприку не мелко режем. Солим ее и брокколи,немного обжариваем (пару минут) и добавляем соус. Закрываем крышкой,доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим не больше минуты. Все это дело выливаем к рыбе и томим еще минуту под крышкой. Все! Можно подать с рисом или спагетти.
Форшмак из копченой форели — отличная закуска на любой стол. Рыбу, сливочный сыр, майонез и лимонный сок смешать в блендере и намазать на крекеры или тосты. Украсить по своему усмотрению.
Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.
Семга под сливочным соусом очень вкусное блюдо!!! Готовлю семгу под сливочным соусом немного по-другому, хочу поделиться своим рецептом. Растопить на сковороде сливочное масло, затем обжарить стейки семги с двух сторон на растопившемся сливочном масле, затем добавить репчатый лук нарезанный полукольцами, слегка обжарить его, затем залить сливками и закрыть сковороду крышкой. Тушить 20 минут. Семга просто тает во рту!!!
Лучше всего готовить форель так, как готовили наши предки. В старинных кулинарных книгах форель рекомендуется запекать в сливочном масле, отваривать, тушить в духовке с вином и овощами. Форель прекрасно сочетается со сливочным соусом и лимоном.
Надо попробовать, спасибо большое за совет
Ольга, по поводу горчицы ..на этом сайте есть оч интересный рецепт моей цветной капусты с соусом ..там как раз горчица играет главную скрипку . А Наташе, спасибо, за то, что готовит .
Вот этот рецепт вообще бомба, пальчики оближешь!) Рыбка сочная, а сырный привкус добавляет какой то изюминки! А ещё вкусно с мятой и лимоном форель запечь…обожаю готовить рыбу)
Необычное, но очень удачное сочетание мяса и рыбы в одном блюде. Жареная форель с ветчиной подается в томатном соусе.
Рецепт приготовления форели в сливочном соусе. 8. Берем приготовленный соус с овощами и покрываем им каждый кусочек форели. После этого накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут.
Очень легкий в приготовлении соус, не требующий термической обработки. И к тому же, абсолютно универсальный. Им можно заправить мясо, отварные или запеченные овощи, рыбу.