Заливные яйца из рыбьих голов и хребта

Добрый день, сегодня будем готовить Заливные яйца из рыбьих голов и хребта. Блюда из рыбы всегда предполагают некие остатки, которые обычно выбрасываются. Но возле головы и даже на хребте остается достаточное количество мякоти, необходимое для приготовления небольшой порции рыбного заливного.

А если еще заранее подготовиться и насобирать несколько яичных скорлупок, то бюджетное заливное в виде красочных яиц может украсить и праздничный стол.

Заливные яйца из рыбьих голов и хребта

Заливные яйца из рыбьих голов и хребта

Заливные яйца из рыбьих голов и хребта

Итак, приготовление 6-ти заливных яиц и одного небольшого салатника с рыбным заливным потребует минут 40 (без учета времени застывания в холодильнике).

Ингредиенты:

  • остатки пеленгаса (2 головы, хребет и хвост);
  • морковь – половинка;
  • лук – половинка;
  • зелень петрушки – несколько листиков;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • приправа для рыбы – пол столовой ложки;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • молоко – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • соль – щепотка.

zalivnye-yajca-iz-rybix-golov-i-xrebta-1 zalivnye-yajca-iz-rybix-golov-i-xrebta-1-1

Последовательность приготовления:

  1. Рыбные остатки сложить в узкую кастрюльку, чтобы потребовалось как можно меньше воды, которую налить только до покрытия рыбы.
  2. zalivnye-yajca-iz-rybix-golov-i-xrebta-2

  3. После закипания снять пенку, добавить приправу, при необходимости – немного посолить. Добавить луковицу. Пусть уха томится примерно 40 минут. В конце процесса кинуть в бульон морковь (минут за 5).
  4. Пустые скорлупки прокипятить немного в содовом растворе, промыть их.
  5. Для приготовления 2-х блинчиков смешать куриное яйцо, молоко, всыпать просеянную муку, соль. Маленький объем теста лучше взбивать вилкой.
  6. zalivnye-yajca-iz-rybix-golov-i-xrebta-3

  7. Пожарить блинчики.
  8. zalivnye-yajca-iz-rybix-golov-i-xrebta-4

  9. Каждый блинчик свернуть трубочкой и нарезать полосками.
  10. zalivnye-yajca-iz-rybix-golov-i-xrebta-5

  11. Перепелиные яйца отварить. Разрезанные пополам яйца и свернутые полоски блинчиков нужны для украшения.
  12. zalivnye-yajca-iz-rybix-golov-i-xrebta-6

  13. Процедить через сито рыбный бульон. Небольшим его количеством залить желатин. После полного растворения желатина перелить получившийся раствор в основной бульон.
  14. Морковь фигурно нарезать. Мякоть отобрать от костей.
  15. zalivnye-yajca-iz-rybix-golov-i-xrebta-7

  16. На дно подготовленных скорлупок положить колечко моркови, кусочек перепелиного яйца. К стенкам приклеить листики петрушки.
  17. zalivnye-yajca-iz-rybix-golov-i-xrebta-8

  18. Почти до верха наполнить скорлупу рыбной мякотью, положить блинный рулетик и залить все желированным бульоном.
  19. zalivnye-yajca-iz-rybix-golov-i-xrebta-9

  20. Оставшиеся кусочки мякоти сложить в салатник, разложить украшения и залить бульоном.
  21. zalivnye-yajca-iz-rybix-golov-i-xrebta-10

  22. Осталось только подождать минут 30, пока заливные яйца застынут в холодильнике.

zalivnye-yajca-iz-rybix-golov-i-xrebta-11 zalivnye-yajca-iz-rybix-golov-i-xrebta-12

Очень простое, вкусное, красивое блюдо Заливные яйца из рыбьих голов и хребта, не требующее дополнительных вложений, готово. Попробуйте, приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

комментария 4

  1. Авлексей:

    Классный рецепт, как нибудь нужно будет попробовать! Беру на заметку. Автору респект!

  2. Юрий:

    Приготовил вчера по этому рецепту, в принципе все получилось, только два яйца умудрился раздавить, когда закладывал все ингредиенты внутрь. А в остальном очень все вкусно было.

  3. Женя:

    Слушайте, вот это оформление! Я впечатлена)) Столько кулинарных книг с рецептами перечитала, но такую подачу нигде не встречала. Единственное — не люблю уже готовые приправы для рыбы и мяса. Тем более, туда частенько кладут всякую «химию». В остальном — удивительный рецепт. Если на майские праздники будет улов, обязательно постараюсь приготовить заливные яйца.

Добавить комментарий