Уха из ершей рецепт

Уха из ершей это можно сказать легендарное блюдо, которое рыболов должен попробовать хоть раз в своей жизни. Уха из ершей так же знаменита своим лечебным-опохмелительным свойством, который бывает очень кстати. Рецепт рыба на гриле.

уха из ершей рецепт приготовления


Рецепт №1. Уха из ершей классическая

ИнгридиентыСколько нужно
ёрш700г
лук1 шт.
картофель отварной2-3 шт.
яйца1 шт.
сметана1 ст. ложка
корень сельдерея100 г
мука1 ст. ложка
лавровый лист1 шт.
перец чёрный горошкомпо вкусу
сольпо вкусу
вода2 л

Процесс приготовления ухи из ершей по этапам

Уха из ершей. Выпотрошенные ерши для приготовления ухи

    • Ершей вымыть в проточной воде, выпотрошить, посолить, снова вымыть и снять слизь.
      • Есть мнение, что «снять слизь — это лишить уху ершиного духа!». Возможно это и так, так что экспериментируйте.
      • Есть мнение: «мелких ершей вообще не потрошите».
    • Уложить их в кастрюлю, добавить нашинкованный и слегка обжаренный лук, измельченные коренья (петрушки, сельдерея, моркови), перец и лавровый лист.

    Ерш в кастрюле для приготовления ухи из ерша

    • Поставить кастрюлю на огонь и варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится.
    • Затем вынуть ее, откинуть на сито, сок из нее отжать в кастрюлю с ухой.
    • Уху процедить и размешать с яичным желтком, растертым со сметаной. Затем заправить мучной пассировкой, разведенной бульоном.
    • Опустить в кастрюлю нарезанный ломтиками вареный картофель, довести уху из ершей до кипения и снять с плиты.
    Читать также:  Щука жареная с молодым чесноком

    Рецепт №2. Уха из ершей. Уха по-волжски с ершами и судаком (окунем)

    уха из ерша и окуня рецепт

    При поимке очередного ерша большинство будет портить себе карму, бормоча нехорошие слова и нежно отпуская его обратно. А ведь ерши могут составить запечённому лещу отличную компанию на столе. Отберите после рыбалки самых крупных, положите в отдельный пакет.

    Этапы приготовления — «Уха из ершей!»

    1. Бросьте ершей как есть, прямо с соплями, в кастрюлю с холодной водой.
    2. Доведите до кипения, посолите, оставьте кипеть на медленном огне 10-15 минут. За это время вы успеете почистить картошку, и порезать её на половинки-четвертинки.
    3. Получившийся бульон процедить, ершей выбросить.
    4. Если вы поклонник высокой кухни, то бульон надо бы остудить, ибо кидать картошку в кипяток не комильфо. Если нет — и так сойдёт. Туда же одну очищенную луковицу и морковку.
    5. Когда картошка почти готова, лук и морковь убрать, добавить благородной рыбы(филе судака или окуня подойдёт), перец горошком, лавровый лист.
    6. После этого варить не более 10-15 минут, в зависимости от размеров кусков рыбы. Влить в уху стопку водки, налить обедающим по рюмке перцовки.
    Читать также:  Готовим филе окуня в духовке

    Уха из ершей. Готовая уха из ершей в казане


    загрузка...
    Похожее ...
    9 комментариев
    1. Роман Калинин Роман Калинин:

      ерш сопливый падла

      0
    2. Максим:

      сейчас варю без водки.. т.к на работе… попробую. отпишу.

      0
    3. Солнышко!:

      Если вы все еще решаете, как приготовить уху в домашних условиях, и какую рыбу использовать, возьмите на вооружение этот рецепт финской кухни. Уха получится прозрачной и изумительно вкусной.

      0
    4. Okcsanka:

      Попробуйте приготовить уху по классическому рыбацкому, национальному финскому или исконно русскому рецепту. И всякий раз вы получите новое, вкуснейшее блюдо на обед!

      0
    5. Анна:

      Какая вкуснятина, так и захотелось свежей ухи, а лучше сваренной на костре. У меня муж рыбак, рыба в доме постоянно имеется и варится уха. Варит всегда сам практически так же, как описано в рецепте, только без корня сельдерея. В следующий раз обязательно ему подскажу))

      0
    6. rostovteplica.ru:

      Попробуйте приготовить уху по классическому рыбацкому, национальному финскому или исконно русскому рецепту. И всякий раз вы получите новое, вкуснейшее блюдо на обед!

      0
    7. Аня:

      У меня отец ершей в марлю или ткань клал, завязывал в мешочек, и в кастрюлю с ухой во время варки, для навара говорил. Согласен уха с ершами наваристая!!!

      0
    8. Карп:

      У меня отец ершей в марлю или ткань клал ,завязывал в мешочек ,и в кастрюлю с ухой во время варки,для навара говорил .Согласен уха с ершами наваристая!!!

      0
    9. Шиповничек:

      Если вы все еще решаете, как приготовить уху в домашних условиях, и какую рыбу использоваь, возьмите на вооружение этот рецепт финской кухни. Уха получится прозрачной и изумительно вкусной.

      0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *