Готовим филе окуня в духовке

Добрый день, сегодня готовим филе окуня в духовке. Ведь, порой появляется огромное желание порадовать и удивить самых верных и любимых друзей каким-нибудь вкусным и бесподобным блюдом. Курицей, говядиной, свининой и даже индейкой теперь не получается поразить. А что, если приготовить очень полезную рыбу? Сочную и мягкую, которую с огромным удовольствием и аппетитом станет кушать даже тот, кто приехал к вам сытым.

А если эта рыба только совсем недавно плавала, а теперь лежит перед вами в виде трофея, который вы сами лично поймали, то такая рыба и блюдо под названием филе окуня в духовке, особенно будет вкусным и неповторимым.

филе окуня в духовке

Готовим филе окуня в духовке

Описываемый рецепт филе окуня в духовке рассчитан на трех гостей:

  • Окунь (лучше филе) — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Специи (например, тимьян, соль, розмарин, перец).
  1. Промываем филе.
  2. file-okunya-v-duxovke-1

  3. Нарезаем достаточно небольшими полосками/кубиками/треугольниками морковь и лук.
  4. file-okunya-v-duxovke-2

  5. Натираем окуня теми специями, которые вы выделяете и любите более остальных.
  6. file-okunya-v-duxovke-3

  7. Укладываем в широкую прямоугольную форму фольгу. А поверх нее укладываем и наше филе. Поверх него (только чуть-чуть) можно набрызгать водой, чтобы придать большей сочности.
  8. file-okunya-v-duxovke-4

  9. Сверху насыпаем порезанные морковку и лук.
  10. file-okunya-v-duxovke-5

  11. Закрываем фольгу очень тщательно. Ведь вполне вероятно, что из рыбы будет вытекать сок. А нам необходима хорошая пропитка. Готовим при достаточно высокой температуре (от 185 градусов) 40 минут.

file-okunya-v-duxovke-6

Филе окуня готово! К нему подойдет самый разный гарнир (картошка или перловка, брокколи или зеленая фасоль, бобы или вермишель). Только вы приметесь доставать филе из духовки, как ваши гости сами сбегутся на обед. Приятного аппетита.

Вам может также понравиться...

комментариев 6

  1. Антон:

    Очень сказочно получается если филе окуня еще помариновать часик в соевом соусе, самом обычном, вкус меняется и становится более нежным и изысканным. Из специй только черный перец и немного кинзы или кориандра, естественно соль. Розмарин на любителя. а тимьян со спиртным не хорошо.

  2. Анна:

    Люблю, когда муж привозит с рыбалки окуней. Запекаю примерно таким же образом, только морковку натираю на терке. Как гарнир люблю использовать к рыбе грибы. Да, странное сочетание, но в нашей семье идет на ура. И не надо забывать про лимон, которым в конце готовки сбрызгивают рыбку.

  3. Алла Правдина:

    Отличный рецептик, муж как раз рыбки привез, вот и порадую семейство, только морковь пожалуй на терке потру, а то сомневаюсь, что она кубиками пропечется, и еще пожалуй немного помидор добавлю, хуже не будет.

  4. Елена:

    А мне не нравится сочетание моркови с рыбой. У нас в семье её всегда готовит супруг, ему главное, чтобы было много-много лука и обязательно лимонный сок и оливки-вот это вкуснятина!

Добавить комментарий