Щука в мультиварке. Полезный рецепт

Щука в мультиварке — это одно из самых лёгких, полезных и вкусных блюд. Единственное о чём нужно помнить при приготовлении этой речной рыбы, так это о том, что рыбка сама по себе суховата и нужно её чем-то сдобрить. В качестве смягчителя в данном рецепте будем использовать козье молоко. Оно сделает рыбу нежнее и полезнее вдвойне.

Щука в мультиварке

Щука в мультиварке

Вам понадобится:

  • щука ( одна штука);
  • оливково масло ( 20 грамм);
  • козье молоко ( 200 грамм);
  • замороженный помидор( одна штука);
  • масло растительное ( 20 грамм);
  • специи по вашим предпочтениям.

shhuka-v-multivarke-1

  1. Рыбку очистите от чешуи и внутренностей. Удалите голову и плавники по желанию. Тщательно промойте тушку.
  2. Разрежьте тушку рыбы на небольшие кусочки.

shhuka-v-multivarke-2

  1. Очистите замороженный помидор от шкурки. Для этого облейте свежемороженый овощ тёплой водой и снимите шкурку при помощи ножа. Порежьте его на дольки.

shhuka-v-multivarke-3

  1. В чашу мультиварки влейте оба масла. Положите рыбу и специи по вашему желанию.

shhuka-v-multivarke-4

  1. Влейте молоко. При желании можно добавить чуточку сливок. Так рыбка получится ещё вкуснее. Готовьте в режиме жарки пятнадцать-двадцать минут. Еще один наш рецепт приготовления щуки на сковородке.

shhuka-v-multivarke-5

Приятного аппетита и доброго здравия!

shhuka-v-multivarke

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. ekaterikna:

    Как приготовить щуку в мультиварке? Щука всегда была востребованной рыбой. Щука – вкусная, полезная и доступная рыба. Рецептов ее приготовления достаточное количество, а упростить процесс готовки поможет мультиварка.

  2. Илья:

    Оригинальный рецепт щуки в мультиварке. Я попробовал, очень вкусно. Вообще, щука вкусная, полезная и доступная рыба. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий