Щука в мультиварке — это одно из самых лёгких, полезных и вкусных блюд. Единственное о чём нужно помнить при приготовлении этой речной рыбы, так это о том, что рыбка сама по себе суховата и нужно её чем-то сдобрить. В качестве смягчителя в данном рецепте будем использовать козье молоко. Оно сделает рыбу нежнее и полезнее вдвойне.
Вам понадобится:
- щука ( одна штука);
- оливково масло ( 20 грамм);
- козье молоко ( 200 грамм);
- замороженный помидор( одна штука);
- масло растительное ( 20 грамм);
- специи по вашим предпочтениям.
- Рыбку очистите от чешуи и внутренностей. Удалите голову и плавники по желанию. Тщательно промойте тушку.
- Разрежьте тушку рыбы на небольшие кусочки.
- Очистите замороженный помидор от шкурки. Для этого облейте свежемороженый овощ тёплой водой и снимите шкурку при помощи ножа. Порежьте его на дольки.
- В чашу мультиварки влейте оба масла. Положите рыбу и специи по вашему желанию.
- Влейте молоко. При желании можно добавить чуточку сливок. Так рыбка получится ещё вкуснее. Готовьте в режиме жарки пятнадцать-двадцать минут. Еще один наш рецепт приготовления щуки на сковородке.
Приятного аппетита и доброго здравия!
Как приготовить щуку в мультиварке? Щука всегда была востребованной рыбой. Щука – вкусная, полезная и доступная рыба. Рецептов ее приготовления достаточное количество, а упростить процесс готовки поможет мультиварка.
Оригинальный рецепт щуки в мультиварке. Я попробовал, очень вкусно. Вообще, щука вкусная, полезная и доступная рыба. Спасибо за рецепт.