Маринованная селедка по-голландски

Маринованная селедка по-голландски – это селедка, маринованная без уксуса. Сельдь получается нежная и ароматная.

Маринованная селедка по-голландски

Маринованная селедка по-голландски

Разморозьте селёдку, положив её в прохладное место. Размороженную селёдку нужно очистить, разрезать брюшко, убрать внутренности и внутренние чёрные плёнки. Затем отрезать голову, хвост, промыть выпотрошенную селедку под холодной водой. Нарезать селедку на порционные кусочки. В рецепте Маринованная селедка по-голландски селёдку разделывают на филе, но у нас в семье любят целые кусочки сельди, поэтому я просто нарезала сельдь кусочками.

marinovannaya-seledka-po-gollandski-2

Взяла две небольшие луковицы, очистила их, нарезала кольцами.

marinovannaya-seledka-po-gollandski-3

Крупную морковку, почистила и, вымыв её, натёрла на тёрку. Можно морковку натереть на особой тёрке (для корейской моркови) или просто порезать колечками.

marinovannaya-seledka-po-gollandski-4

Для маринада понадобится чёрный перец горошком и лавровый лист.

marinovannaya-seledka-po-gollandski-5

Вместо уксуса в маринад добавляется лимон, нарезанный тонкими дольками.

marinovannaya-seledka-po-gollandski-6

Маринованная селедка по-голландски будет в стеклянной поллитровой банке. Заранее приготовьте банку, простерилизовав её.

На дно банки положите нарезанные кольца лука. На лук — листик лавровый и три лимонных колечка. На лимон выложите кусочки селёдки.

Насыпьте на селёдку щепотку соли и щепотку сахара.

Добавьте немного чёрного перца горошком, который желательно перемолоть крупно.

Сверху селёдки положите несколько долек лимона и положите слой тёртой моркови. Слой моркови посолите, поперчите и посыпьте сахаром.

Следующий слой начинается опять с лука. На лук – соль, сахар, перец, лавровый лист, лимон.

На лимон положите кусочки селёдки, которые посыпала солью, сахаром, перцем. На селёдку — лимон, слой моркови и так далее, пока не закончится селёдка.

marinovannaya-seledka-po-gollandski-7

Верхний слой должен получиться овощной. Наполненную банку закройте крышкой и поставьте банку в прохладное место примерно на 2-3 дня. Каждый день переворачивайте банку, которая плотно закрыта крышкой.

marinovannaya-seledka-po-gollandski-8

Готовую маринованную селёдку в тарелке можно заправить подсолнечным маслом.

Время: приготовление — 30 минут, маринование — 2-3 дня. Порции — 1 полулитровая банка.

Ингредиенты

  • крупная сельдь свежемороженая — 1 шт.;
  • репчатый лук (средний по величине) — 2 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • перец черный (горошек) — 10 шт.;
  • соль — 2 ч. л. (без горки);
  • сахар — 3 ч. л. (без горки).

Приятного аппетита и подписывайтесь на наши новые статьи и рецепты. Всего Вам хорошего.

Вам может также понравиться...

комментария 3

  1. Жанна:

    Спасибо за интересный рецепт, долго искала и наконец то нашла) Кое какие корректировки в приготовление внесу, но сам принцип Ваш возьму.

  2. Андрей:

    Хоть я и предпочитаю, чтобы на кухне руководила моя вторая половина, но к приготовлению селедки я отношусь по-другому. Люблю делать сам. Интересный рецепт. Тем более голландцы знают толк в этом деле. И разделывать селедку на филе мне понравилось. А вот использование корейской моркови я не практикую.

  3. Мария:

    Действительно, без уксуса селедка получается нежной и приятной на вкус. Правда, я добавляла больше лаврового листа для аромата.

Добавить комментарий