Добрый день, сегодня расскажем как приготовить плотву, ведь плотва — очень вкусная, но не очень крупная рыбка, обитающая круглогодично во многих чистых водоёмах. Готовить её одно удовольствие. Она легко чистится и не требует длительной тепловой обработки. Воспользовавшись всеми перечисленными выше особенностями и достоинствами предлагаю сегодня приготовить жареную рыбку. Где искать плотву мы писали ранее в этой статье «Весенняя ловля плотвы».
Для приготовления плотвы в домашних условиях понадобится:
— плотва ( около килограмма);
— мука ( стакан);
— масло для жарки;
— соль ( половинка чайной ложки);
— приправа для рыбы ( половинка чайной ложки).
1. Рыбку тщательно очистите и промойте. Посолите, поперчите чёрным и красным перцем. Оставьте на пятнадцать минут, чтобы она просолилась.
2. Смешайте чайную ложку муки и половину чайной ложки любимой приправы для рыбы. Хорошо перемешайте.
3. Получившейся смесью посыпьте внутренние части рыбёшек. При обжаривании специи дают очень необычный вкус и аромат готовому блюду.
4. Обваливая каждую рыбку с обеих сторон в муке, сразу же выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
6. Икру, которая часто попадается в рыбе тоже посолите и обжарьте вместе с рыбой. Только икра готовится намного быстрее рыбы, поэтому выкладывайте её в конце жарки.
7. Выложите готовую рыбу на пергамент. Пусть лишнее масло останется на бумаге.
8. Посыпьте жареную рыбку семенами кунжута и можно подавать к столу.
Сегодня мы рассказали как приготовить плотву. У нас еще много в запасе новых рецептов, подписывайтесь в нашей группе в контакте и узнавайте о них первыми. Приятного аппетита!
Последние комментарии