Жерех жареный на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт.

Жерех жареный на сковороде

Жерех — очень вкусная рыба, которая вдобавок содержит много микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Жареный жерех – блюдо, способное покорить вас своей простотой и безупречным вкусом. Рецептов с приготовлением этого хищного представителя карповых предостаточно.

Жерех жареный на сковороде

Итак…

Подготовка 19 мин. Готовка 15 мин. Порций 6

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • Жерех 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Муки 100 гр.
  • Растительного масла 100 гр.
  • Пучек зеленого лука.

Жерех жареный на сковороде

Пошаговый рецепт #жерех жареный на сковороде

Подготовить жереха.

Очистить, удалить головы, выпотрошить, удалить черную пленку.
Посолить, поперчить и дать постоять минут 20, чтобы при жарке не разваливалась.
Обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух сторон минут 10-15 на среднем огне.
Выложить в блюдо, посыпать зеленым луком.
Подавать с лимоном.

Приятного аппетита!

Видео рецепта жерех жареный на сковороде


Вам может также понравиться...

Добавить комментарий