Жерех — очень вкусная рыба, которая вдобавок содержит много микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Жареный жерех – блюдо, способное покорить вас своей простотой и безупречным вкусом. Рецептов с приготовлением этого хищного представителя карповых предостаточно.
Итак…
Подготовка 19 мин. Готовка 15 мин. Порций 6
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Жерех 6 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Муки 100 гр.
- Растительного масла 100 гр.
- Пучек зеленого лука.
Пошаговый рецепт #жерех жареный на сковороде
Подготовить жереха.
Очистить, удалить головы, выпотрошить, удалить черную пленку.
Посолить, поперчить и дать постоять минут 20, чтобы при жарке не разваливалась.
Обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух сторон минут 10-15 на среднем огне.
Выложить в блюдо, посыпать зеленым луком.
Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!
Видео рецепта жерех жареный на сковороде
Последние комментарии