Уха из форели

Уха из форели

Для приготовления ухи из форели понадобятся следующий список продуктов:

  • 700 г мелкой или 500 г крупной свежей форели;
  • 2 л воды;
  • 10 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1/2 корня петрушки;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • соль;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец;
  • лавровый лист.

Процесс подготовки

Форель для ухи

Форель мелкую очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отмыть от крови, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить очищенную, обмытую и разрезанную пополам луковицу, корень и зелень петрушки.

Крупную форель очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Нарезать на куски.

Приготовление ухи из форели

При слабом кипении варить форель 30 мин, после чего снять пену, а бульон процедить.

Процеженный бульон вылить в кастрюлю. Добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель и кипятить 15 мин на маленьком огне.

Затем положить куски форели, перец, лавровый лист, соль и при слабом кипении варить еще 10–15 мин. После окончания варки заправить маслом.
При подаче в миски положить форель, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читать также:  Рыба запеченная с кабачками в духовке

Приятного аппетита!
Уха из форели приготовленная


загрузка...
Похожее ...
4 комментария
  1. Borisov:

    Также важно, что варить уху из форели нужно на первом бульоне – он не процеживается перед добавлением картофеля.

    0
  2. Городские прятки:

    Всем привет! Впрочем, мотивация с точки зрения пользы в случае с форелью вовсе не обязательна, ведь она очень вкусна, и любят такую рыбу даже те, кто рыбу в целом не очень жалует.

    0
  3. Анна:

    А из какой рыбы нужно процеживать бульон? Никогда такого не слышала, хотя ухи перепробовала из всякой рыбы-муж рыбак, но всегда варила уху на первом бульоне. Из форели, конечно, особенно вкусная.

    0
  4. Уха:

    Один приятель научил меня готовить уху из голов форели. Это было давно, но до сих пор в моей семье это любимое блюдо. Уха — по этому рецепту получается очень вкусной и наваристой. Её можно подавать в качестве первого блюда на обед.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *