Шашлык из сома рецепт

Ингредиенты для приготовления шашлыка из сома

  • Рыба сом — 2 кг.;
  • Лук репчатый для маринада — 2 шт.большие;
  • Лимон — 1,5-2 шт.;
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец красный кайенский острый;
  • Томат сушеный — 0,5 ч.л.;
  • Гранат сушеный — 0,5 ч.л.

Для маринованного лука:

  • Лук репчатый — 3 шт.,
  • Уксус — 1 ст.л.,
  • Вода.

Процесс подготовки сома и ингредиентов

  1. Рыбу (если надо, выпотрошить) помыть, нарезать кусочками, и сложить всё в чашку.
  2. В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец(черный почему-то, не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавил), выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук(нарезанный кольцами), перемешать, и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.
  3. Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку.

Приготовление шашлыка из сома

  1. Лук нарезать полукольцами, залить водой(так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.
  2. Теперь идём дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук, и нанизываем на деревянные шпажки(предварительно замоченные в воде).
  3. Укладываем шашлычки на решётку, вниз, под неё, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.
  4. Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270гр., 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и ещё 4 минуты на другой стороне.
  5. Подаём обязательно с маринованным репчатым луком, и зелёным овощным салатом.
Читать также:  Свежая сельдь, тушеная с луком и морковью

загрузка...
Похожее ...
1 Комментарий
  1. Золотая цепь:

    Добрый день! Затем рыбу раскладываем на решетку и жарим на средних углях. Чтобы рыба получила бронзовый оттенок, советуют добавить ст. ложку сахарной пудры. Жариться сом достаточно быстро.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *