Рыба запеченная с кабачками в духовке

Рыба запеченная с кабачками в духовке отлично подходит для лёгкого и вкусного ужина. Готовится она быстро и просто. По этому рецепту можно приготовить налима, сома, треску, судака, щуку, минтая.

Рыба запеченная с кабачками в духовке

Рыба запеченная с кабачками в духовке

Рыбу почистила, вымыла под проточной холодной водой, нарезала порционными кусками.

ryba-zapechennaya-s-kabachkami-v-duxovke-1

Порционные кусочки рыбы посыпала перцем (черным) и солью. Затем, запанировав их в муке, поджарила на подсолнечном масле.

ryba-zapechennaya-s-kabachkami-v-duxovke-2

Кабачки вымыла, очистила от шкурки. Поскольку у меня мелкие кабачки, то я их порезала кружками. Крупные же кабачки следует порезать ломтиками. Посолила кабачки и пожарила на масле.

ryba-zapechennaya-s-kabachkami-v-duxovke-3

Поджаренные кусочки рыбы переложила в чугунную сковороду срезом вниз, посыпала их приправой «Прованские травы», а затем накрыла поджаренными кабачками.

ryba-zapechennaya-s-kabachkami-v-duxovke-4

Приготовила сливочный соус, тщательно смешав сливки, сырое куриное яйцо, соль, перец.

ryba-zapechennaya-s-kabachkami-v-duxovke-5

Залила полученным соусом рыбу с кабачками.

ryba-zapechennaya-s-kabachkami-v-duxovke-6

Натерев твёрдый сыр на тёрке, посыпала им сверху кабачков.

ryba-zapechennaya-s-kabachkami-v-duxovke-7

Слегка потрусила сыр панировочными сухарями, полила сверху растопленным сливочным маслом. Прогрела духовку до 250 градусов. Поставила сковороду с рыбой в духовку на 20 мин, выставив на пульте управления температуру духовки 190 градусов. Через 20 минут поместила сковороду с рыбой под гриль, чтобы появилась красивая румяная корочка.

ryba-zapechennaya-s-kabachkami-v-duxovke-9

Рыба запеченная с кабачками в духовке подается на сковороде, а если рыба запекалась для праздничного стола, то выложить её на блюдо. Я выложила рыбу в тарелку на листья салата, чередуя кусочки рыбы с румяной сырной корочкой кабачками. Украсила натёртой морковью с сыром и чесноком.

Время — 60 мин. Порции — 5.

Ингредиенты

  • рыба — 500 г;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • кабачки небольшие — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.;
  • молотые сухари — 1 ст. л.;
  • сливки 20% — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправа «Прованские травы» — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • перец молотый — щепотка.

Приятного аппетита.

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Алла Правдина:

    Вот с кабачками еще никогда рыбу не запекала, обязательно попробую. Насколько понимаю рубку можно брать любую? Это не минтай там на фото? И пожалуй еще добавлю немного помидор к кабачкам, появится легкая приятная кислинка.

Добавить комментарий