Карп со щавелем

Для приготовления карпа или сазана со щавелем  понадобятся следующий список продуктов:

  • 1000 г карпа;
  • 3 луковицы;
  • 15-20 г сахарного песка;
  • 5 лавровых листа;
  • 10 горошин перца;
  • 150 г вина (рислинг и др.);
  • 200 г воды;
  • 200 г щавеля;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль по вкусу;
  • листья вишни;
  • смородины.

Как и где искать рыбу на водоеме. Поиск рыбы на реках, озерах и водохранилищах.

Процесс подготовки карпа (сазана)

  1. Очистить и тщательно промыть карпа. Выпотрошить. Натереть солью и сахарным песком.
  2. Уложить карпа в котелок, на дне которого — листья вишни, смородины, лук, перец, лавровый лист, вино.
  3. Закрыть крышкой и подвесить над костром на 15-20 мин.
  4. Перебрать и промыть в проточной воде щавель, крупно нарезать и залить 150 г воды, протушить 3–4 мин на слабом огне и откинуть на дуршлаг, посолить, смешать со сливочным маслом.
  5. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировав щавелем, разрезанными пополам яйцами, измельченной зеленью.

Карп со щавелем приготовление рецепт

Читать также:  Филе судака, тушеное в луковом соусе

загрузка...
Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *