Карп со щавелем

Карп со щавелем

Для приготовления карпа или сазана со щавелем  понадобятся следующий список продуктов:

  • 1000 г карпа;
  • 3 луковицы;
  • 15-20 г сахарного песка;
  • 5 лавровых листа;
  • 10 горошин перца;
  • 150 г вина (рислинг и др.);
  • 200 г воды;
  • 200 г щавеля;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль по вкусу;
  • листья вишни;
  • смородины.

Как и где искать рыбу на водоеме. Поиск рыбы на реках, озерах и водохранилищах.

Процесс подготовки карпа (сазана)

  1. Очистить и тщательно промыть карпа. Выпотрошить. Натереть солью и сахарным песком.
  2. Уложить карпа в котелок, на дне которого — листья вишни, смородины, лук, перец, лавровый лист, вино.
  3. Закрыть крышкой и подвесить над костром на 15-20 мин.
  4. Перебрать и промыть в проточной воде щавель, крупно нарезать и залить 150 г воды, протушить 3–4 мин на слабом огне и откинуть на дуршлаг, посолить, смешать со сливочным маслом.
  5. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировав щавелем, разрезанными пополам яйцами, измельченной зеленью.

Карп со щавелем приготовление рецепт

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий